生原酒
2013-01-06


正月新年会の折、友人からいただいたものです。

禺画像]

「白真弓 朝しぼり生酒」
地元の新聞紙にくるまれて毎年いただきます。

禺画像]

で、新聞紙の包み紙を取ると現れるのはラベルの張っていない一升瓶。

禺画像]

「開封後はできるだけ早めに」とありますがアルコール度が19〜20度あり、
娘と二人で3・4日で呑もうかと思っています(^o^)

20代の頃には叔父と二人、この手の原酒を3時間くらいで一升五合ほど呑んだことはありますが、50過ぎると無茶は禁物でしょうね。

美味しい時期は短いので早めにいただきます。
[酒]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット