( ´ω`)∩( ´ω`)∩( ´ω`)∩
<<前
次>>
生原酒
2013-01-06
正月新年会の折、友人からいただいたものです。
禺画像]
「白真弓 朝しぼり生酒」
地元の新聞紙にくるまれて毎年いただきます。
禺画像]
で、新聞紙の包み紙を取ると現れるのはラベルの張っていない一升瓶。
禺画像]
「開封後はできるだけ早めに」とありますがアルコール度が19〜20度あり、
娘と二人で3・4日で呑もうかと思っています(^o^)
20代の頃には叔父と二人、この手の原酒を3時間くらいで一升五合ほど呑んだことはありますが、50過ぎると無茶は禁物でしょうね。
美味しい時期は短いので早めにいただきます。
[酒]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする